НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МЧС отчиталось о прекращении паводка в Хабаровском крае

Вода сошла со всех подтопленных территорий в Хабаровском крае, сообщило региональное управление МЧС. Продолжавшийся три месяца паводок закончился.

На утро 28 октября оставались подтопленными шесть участков, но вода с них сошла. «В Хабаровском крае не осталось подтопленных территорий», — рассказали в ведомстве. В пострадавших населенных пунктах ведутся аварийно-восстановительные работы, продолжают работать оценочные комиссии по подсчету ущерба.

Правительство края заверило, что пострадавшим от паводка выплатят компенсацию для проведения капитального ремонта, покупку или строительство нового жилья. Сумма на капитальный ремонт будет выплачена из расчета 6 тыс. рублей за 1 кв. м; на покупку или строительство жилья — 65384 руб. за кв. м.

Жители края подали заявления о признании непригодным для проживания либо нуждающимися в капитальном ремонте 895 жилых домов. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составил около миллиарда рублей, позже сумма выросла до двух миллиардов.

Из-за сильных дождей и паводка режим ЧС введен в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском крае и Приморье. Вместе с тайфуном «Данас» в июле в Приморский край пришли сильные дожди, в результате которых в крае выпало около 70% месячной нормы осадков и поднялся уровень воды в реках.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.