НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На черном рынке появилась самая большая база данных владельцев банковских карт

Group IB нашла на черном рынке базу с информацией о владельцах 1,3 млн банковских карт, за которую просят около $130 млн. Компания в своем заявлении назвала эту утечку одной из самых больших и дорогих в истории черного рынка.

По данным занимающейся вопросами кибербезопасности Group IB, база данных INDIA-MIX-NEW-01 появилась в сети 28 октября. В ней информация о владельцах кредитных и дебетовых карт преимущественно индийских банков (98%). Продавец оценил данные по одной карте в $100, на общую сумму $130 млн.

По словам основателя Group IB Ильи Сачкова, впервые все данные по картам собраны в одном файле. Он отметил, что эта база данных «рекламируется» продавцом в отличие от других подобных «товаров».

В мае международная компания Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой. Для накрутки было отправлено более восьми тысяч сообщений с 300 телефонных номеров одного оператора с использованием одного тарифа. По итогам зрительского голосования в «Голосе. Дети» победила Микелла Абрамова — дочь Яна Абрамова и певицы Алсу. Первый канал после кампании возмущения в соцсетях признал, что при голосовании имели место «признаки аномалий».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.