НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Великобритания оштрафовала Facebook на $644 тыс. за скандал вокруг Cambridge Analytica

Британское Управление комиссара по информации (ICO) оштрафовало Facebook на 500 тыс. фунтов стерлингов ($644 тыс.) из-за утечки персональных данных миллионов пользователей через компанию Cambridge Analytica, сообщается на сайте ICO.

Управление назначило штраф соцсети еще в 2018 году. Изначально Facebook подал апелляцию на это решение. Сейчас компания согласна выплатить 500 тыс. фунтов стерлингов, но свою вину до сих пор не признает. Эта сумма – максимальный штраф, который может назначить ICO

Судебные издержки обе стороны оплатят самостоятельно.

В марте 2018 года Facebook передал данные 87 млн пользователей исследовательской компании Cambridge Analytica. Предположительно, организация передала данные предвыборному штабу президента США Дональда Трампа. По информации ICO, в обороте у Cambridge Analytica были данные около 1 млн британцев.

Cambridge Analytica отрицала свою вину, но в итоге потеряла всех клиентов и обанкротилась. Цукерберг заявил о смене политики конфиденциальности в соцсети.

В июле 2019 года Facebook договорился с Федеральной торговой комиссией (FTC) о выплате штрафа в размере $5 млрд по делу с Cambridge Analytica. Это крупнейший штраф, когда-либо назначенный за нарушение конфиденциальности данных пользователей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.