НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кировской области эксперт признал, что сбитый полицейским мальчик был трезв

Судмедэксперт Сергей Насонов признал, что сбитый насмерть полицейским мальчик был трезв, передает RT со ссылкой на представителя семьи погибшего. Первая экспертиза показала, что в крови ребенка был спирт.

По словам собеседницы, Насонов и его руководитель во время допроса в Следственном комитете заявили, что этиловый спирт в крови шестилетнего ребенка появился после его смерти. Причиной стало неправильное хранение тела в городском морге, в котором нет холодильных камер.

Родители мальчика потребовали от СКР и прокуратуры привлечь Насонова к уголовной ответственности за халатность, рассказала представитель семьи.

В июле в селе Буйское Кировской области 45-летний оперативный дежурный из отделения МВД в поселке Нема сбил насмерть шестилетнего мальчика. Полицейский ехал по проселочной дороге на своей автомобиле «Ниссан», в то время он находился в отпуске. По данным полиции, ребенок «неожиданно» выехал на велосипеде со второстепенной дороги, и водитель «не имел реальной возможности предотвратить столкновение».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), по которому провели необходимые экспертизы. Эксперты нашли в крови ребенка 0,51 промилле этанола, что соответствует опьянению после двух бокалов вина или 100 граммов водки.

Родственники не согласились с результатом экспертизы и потребовали «объективного и всестороннего расследования». Они отметили, что после отпуска участник ДТП продолжил работу в полиции.

15 октября глава СКР Александр Бастрыкин поставил расследование на контроль в центральном аппарате комитета и поручил провести повторные экспертизы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.