НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Десять тигров бросили на белорусской границе. Их везли из Италии в Дагестан

Грузовик с десятью тиграми задержали на польско-белорусской границе 25 октября. Животных везли из Италии в Россию, но машине запретили проехать в Белоруссию, передает сайт TUT.BY. Один тигр уже погиб. Зоопарк польского города Познань решил позаботиться о выживших.

22 октября грузовик с тиграми выехал из Италии. Животных везли из Рима в Дагестан, следует из документа INTRA, созданной ветеринарным отделением в Италии, сообщает польское радио RMF24 cо ссылкой на Главную ветеринарную инспекцию Польши.

Сначала таможня Белоруссии отказала в проезде итальянским сопровождающим тигров, так как у них не было белорусских виз. 26 октября водитель с русским гражданством успешно прошел паспортный контроль, но возникли проблемы с ветеринарными сертификатами.

«Одна из проблем заключалась в том, что нам были предоставлены для оформления копия [а не оригинал] ветеринарного сертификата итальянской ветеринарной службы. Кроме того, было выявлено несоответствие по указанному получателю ветеринарного сертификата и неправильно указан номер машины. Поэтому было принято решение о возврате груза на сопредельную территорию», − рассказал начальник Брестского пограничного контрольного ветеринарного пункта Дмитрий Веренич.

Животных оставили на границе, они начали голодать и истощились. Один тигр умер. Следователи собираются предъявить обвинение водителю грузовика, который перевозил животных в недостаточно крупных клетках без доступа к еде и воде. Его задержали.

Глава города Яцек Ясковяк на своей странице в Facebook сообщил, что всех тигров перевезут в местный зоопарк. При этом организация заявляла, что у нее нет денег на содержание всех тигров, зоопарк может принять только шесть из них. Но выбора сейчас нет, поэтому туда везут всех кошек.

«Это только начало борьбы за их выживание, а время ожидания уменьшило шансы животных на жизнь. Мы не знаем, сколько выживет тигров. Но мы не сдадимся, каждое животное для нас бесценно», — сообщили в зоопарке.

Чтобы решить проблему с финансированием, Познаньский зоопарк начал сбор денег на оборудование карантинно-реабилитационной площадки, необходимой для восстановления тигров. К поиску средств подключилось польское отделение Всемирного фонда дикой природы.

Сейчас тигры находятся на грани смерти. Сегодня животные приехали в познаньский зоопарк, все они находятся в тяжелом состоянии, передает rmf24. Два тигра перевезут в зоопарк в Члухове в Поморском воеводстве.

Одно из животных обезумело от стресса и начало вести себя агрессивно. Клетка этого тигра полуразрушена и блокирует доступ к остальным. Для безопасности, сотрудники зоопарка вызвали полицию. Дать кошке снотворное не удалось.

В местном зоопарке животных отправят на карантин − посадят в специально отведенный блок. Как только кошки поправятся, их отправят в Испанию − в специальный центр для диких зверей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.