НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2019, 11:48

В Татарстане возбуждено уголовное дело из-за массового отравления детей

1 ноября в Казани постояльцы отеля «Кристалл» - 31 ребенок в возрасте от шести до десяти лет -обратились в медицинские учреждения с признаками отравления. Шесть из них были госпитализированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления детей, сообщается на сайте следственного управления СК Татарстана.

Дети, приехавшие в Казань 30-31 октября из регионов РФ для участия в футбольном турнире, питались в ресторане отеля, который принадлежит ООО «Фортепиано». Следственными органами СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Пресс-служба Министерства здравоохранения Татарстана сообщила, что информация о плохом самочувствии детей поступила 1 ноября. На место выехали две бригады станции скорой медицинской помощи. В итоге с жалобами на рвоту и боли в животе обратились 16 детей в возрасте от 7 до 10 лет.

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу были доставлены шесть детей. Троих из них госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. По состоянию на утро 2 ноября состояние детей ближе к удовлетворительному.

По данным управления Роспотребнадзора по Татарстану, информация о наличии симптомов кишечной инфекции у 16 детей поступила в 21:20 мск 1 ноября. По клиническим показаниям госпитализированы трое детей, остальных оставили под медицинским наблюдением в гостинице. «У заболевших и лиц с симптомами заболевания отобран материал для исследования. Все дети, прибывшие на турнир (111 человек), осмотрены медработниками, лиц с симптомами острой кишечной инфекции не выявлено, установлено медицинское наблюдение», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.