НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2019, 11:40

Экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко исключен из КПРФ за нецензурные посты в Telegram

Приморский краевой комитет КПРФ в субботу принял решение об исключении из партии Андрея Ищенко, участвовавшего в выборах губернатора края в 2018 году. Причиной такого решения стало поведение Ищенко, порочащее честь партии, сообщает «Дождь».

По словам главы фракции партии в Заксобрании Приморского края Анатолия Долгачева, Ищенко в своем Telegram-канале «выражался нецензурно, что порочило не только его, но и отражалось на репутации партии». Ему  было рекомендовано закрыть Telegram-канал и вынесен строгий выговор. Ищенко не отреагировал на замечания и решил перевестись в другое региональное отделение партии.

«Однако по уставу партии он является членом высшего выборного органа — краевого комитета. Поэтому он должен был писать заявление о выходе из комитета, однако не сделал этого. Комитет имел право применить любую меру взыскания вплоть до исключения. Что и было сделано», — заключил Долгачев.

Член КПРФ Артем Самсонов рассказал, что исключать Ищенко из партии не хотели. Но 2 ноября на YouTube-канале бывшего кандидата в губернаторы вышло новое видео, где он «повесил на виселице» своих коллег по партии.

«Когда члены крайкома, не знакомые прежде с его "художествами", ознакомились с записью, с другими материалами, было единогласно решено исключить его из партии», — пояснил Самсонов.

В 2018 году соперником Ищенко на выборах губернатора Приморья был врио главы региона Андрей Тарасенко от «Единой России». Из-за многочисленных нарушений результаты выборов во втором туре были отменены. На повторные выборы Ищенко пошел самовыдвиженцем, ввиду того что КПРФ отказалась его поддержать. Но к участию его не допустили, так как он не прошел муниципальный фильтр. В результате победу одержал бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.