НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сотрудники Google призвали руководство компании не сотрудничать с нефтегазовым сектором для противодействия изменению климата

Ноутбук
Ноутбук
/ pixabay.com

Сотрудники американской корпорации Google призвали руководство компании не поддерживать деловых связей с нефтегазовыми компаниями, чтобы противодействовать изменению климата на планете. Открытое письмо было опубликовано в понедельник на сайте публичных объявлений Medium, сообщает ТАСС.

Обращение подписали более 1,1 тыс. сотрудников Google. По мнению авторов письма, компания должна представить подробный план по противодействию глобальному потеплению, а также больше не заключать контракты, позволяющие другим фирмам добывать ископаемое топливо.

В документе не уточняется, какие договоренности могут иметься в настоящее время между Google и нефтегазовыми компаниями. По сведениям агентства Bloomberg, ранее одно из подразделений корпорации, специализирующееся на компьютерных вычислениях в удаленном режиме, сотрудничало с компаниями Schlumberger, Chevron и Total.

Авторы письма также призвали Google выполнить и другие требования: не осуществлять выбросы углекислого газа к 2030 году; не финансировать исследовательские организации, которые не согласны с тем, что на планете происходит изменение климата; не оказывать финансовой поддержки лоббистам и политикам, которые не считают первоочередной задачей противодействие глобальному потеплению.

Google - американская публичная корпорация, занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Фирма основана Ларри Пейджем и Сергеем Брином в сентябре 1998 года. Сейчас она является частью холдинга Alphabet с оборотом более $130 млрд. Штаб-квартира Google находится в городе Маунтин-Вью в Калифорнии. В штате компании числятся свыше 110 тыс. человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.