НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полицейский попытался съесть 10 тыс. рублей взятки при задержании

В Москве на мелкой взятке поймали майора полиции. Он попытался съесть 10 тыс. рублей, чтобы избежать наказания. Непрожеванные деньги вытащили у него изо рта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Во время задержания майор, старший оперативник линейного отдела МВД на станции "Москва Савеловская", попытался прожевать и проглотить улики – то есть деньги, но довести начатое до конца ему помешали», − рассказал собеседник агентства.

Майор успел почти полностью съесть пятитысячную купюру и одну тысячную. Остальные четыре купюры по тысяче рублей остались «относительно» целыми.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России в пресс-релизе сообщило, что полицейский «пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства». Остальных подробностей ведомство не дает.

По данным следствия, полицейский получил взятку 1 ноября. В обмен на деньги правоохранитель пообещал не возбуждать уголовное дело. Его детали не сообщаются.

За взятку майору грозит год заключения или исправительные работы, или штраф по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу назначило служебную проверку. По ее итогам полицейского могут уволить, а его руководство наказать.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.