НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Задержаны 16 кредитных мошенников, от которых пострадали более тысячи человек в четырех регионах страны

Полицейские задержали 16 человек, подозреваемых в мошенничестве с кредитами. От их действий пострадали более 1 тысячи человек в Алтайском и Красноярском крае, а также в Кемеровской и Новосибирской областях, сообщает ТАСС.

Спецоперация по задержанию подозреваемых, которые обещали людям помощь в получении кредитов, а на самом деле похищали их деньги, была проведена одновременно в четырех регионах страны.

«Сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю пресечена деятельность подозреваемых в серии мошенничеств в крупном размере. По имеющейся информации, число потерпевших превышает тысячу человек. В основном, это жители Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Новосибирской областей», - рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Между сообщниками было четкое распределение ролей. Одни из них находили людей, которым нужны деньги. Другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение банком нужной суммы. Третьи выполняли функции сотрудников «колл-центра», четвертые отвечали за размещение рекламы в интернете.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«В настоящее время четырем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», - сказала Волк.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.