НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Челябинский суд освободил кошку из-под ареста

В Челябинске 18-й арбитражный апелляционный суд снял арест с кошки Халапеньо, которую до этого арестовали вместе с имуществом ее хозяйки – юриста Татьяны Вотиновой. 

Юрист Татьяна Вотинова представляла интересы кооператива «Уральская плодоовощная компания» с апреля 2017 года по август 2018 года, когда он обанкротился. Еще до 2017 года у кооператива появились долги и Вотинова никак не была связана с финансами компании, пишет Znak.com. Компания не оплатила полностью услуги юриста, и долг перед Вотиновой включили в реестр требований кредиторов. В апреле 2019 года она потребовала наложить обеспечительные меры на агрофирму «Комсомольский» и других пайщиков своего бывшего клиента. В ответ директор агрофирмы потребовал арестовать имущество юриста через суд: он утверждал, что она была лицом, контролирующим должника.

«Согласно договору, я представляла интересы кооператива в судах и занималась взысканием дебиторской задолженности. Я знала, что суд разберется с этим недоразумением. В противном случае был бы создан опасный прецедент, при котором мог пострадать любой юрист, представлявший интересы компании, признанной впоследствии банкротом», — рассказала Вотинова.

Вотинова помогает местной зоозащитной организации и берет животных на передержку. Суд арестовал ее собственность вместе с животными, в том числе кошкой Холопеньо. По закону нельзя избавляться ни от какого имущества, которое находится под арестом. Поэтому Вотинова не могла передать животных их новым хозяевам. 

«Теперь я могу с чистой совестью пристраивать кошку», — сказала Татьяна Вотинова. 

Суд снял арест со всего имущества юриста.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.