НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2019, 20:09

Московский онкоцентр Блохина покинули девять врачей

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) онкологии им. Н. Н. Блохина за врея конфликта с начальством покинули девять врачей. Об этом 11 ноября ТАСС рассказали в пресс-службе учреждения.

Все они написали заявления на увольнение по собственному желанию. Врачи, покинувшие онкоцентр, работали в отделении химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга.

Из девяти вакансий уже все закрыты. Три новых врача работают в штате онкоцентра, двоих оформляют, остальные совмещают с работой в других учреждениях.

На место ушедших врачей приняли троих штатных сотрудников, еще шестеро врачей работают на новом месте как совместители и двое — в процессе оформления.

30 сентября четверо сотрудников от лица всех 26 врачей центра онкологии имени Блохина заявили, что новое руководство «дестабилизирует работу всей онкологической службы» в стране и пригрозили увольнением в полном составе.

Также они рассказали, что в центре «отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень, палаты переполнены больными». Новые корпуса строятся уже 20 лет, а их эксплуатация откладывается «из года в год».

Врачи требовали отстранить руководство НИИ детской онкологии, которое было назначено недавно, а также «обоснованно и прозрачно» распределять зарплаты сотрудникам и провести аудит строительства новых корпусов института.

После этого Минздрав выявил серьезные нарушения в работе онкоцентра, но его руководство все равно не уволят — комиссия не нашла «ни малейшего» основания для увольнения руководителя НИИ Светланы Варфоломеевой. Ее отставки требовали врачи центра, которые впоследствии уволились.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.