НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2019, 16:41

YouTube заблокирует «невыгодных» пользователей

Видеохостинговый сервис YouTube обновил пользовательское соглашение. С 10 декабря сайт будет блокировать доступ аккаунтов ко всему сервису или только к отдельной его части, если эти учетные записи «не имеют коммерческого смысла», сообщает Mashable.

Какой смысл вкладывается в эту формулировку, неясно. По данным «Коммерсанта», YouTube начнет блокировать неактивные или «мертвые» аккаунты, а также пользователей, которые используют сервисы блокировки рекламы. То есть, доступ к YouTube перестанут получать те аккаунты, деятельность которых не приносят денег от показа рекламы.

При этом неизвестно, будут попадать под блокировку только создатели контента или все пользователи, зарегистрированные на YouTube. Скорее всего, удалять смогут и Google-аккаунт с Gmail, Docs и Photo.

«Конечно, эти изменения затронут значительное количество каналов. Однако 99% из них − это каналы, доход которых за прошлый год составил менее $100. При этом 90% из них за последний месяц заработали менее $2,5», − говорится в блоге Google.

Пользователи, которые распространяют призывы к насилию или ненависти, также будут считаться «коммерчески нежизнеспособными».

По данным «Коммерсанта», YouTube не в первый раз принижает пользователей с небольшим количеством подписчиков. Например, только блогеры с 10 тыс. фолловеров могут бесплатно пользоваться студиями компании.

Также в 2018 году YouTube изменил правила монетизации. Чтобы получать доход необходимо набрать 4 тыс. часов просмотра за год и иметь при этом не менее 1 тыс. подписчиков. Раньше для монетизации надо было набрать только 10 тыс. просмотров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.