НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2019, 08:01

Facebook: с апреля по сентябрь 2019 года удалены более 3 млрд фальшивых аккаунтов

По данным компании Facebook, с апреля по сентябрь текущего года из социальной сети были удалены около 3,2 млрд фальшивых учетных записей, передает ТАСС.

«В течение последних двух кварталов мы стали более эффективно препятствовать созданию фальшивых, вводящих в заблуждение аккаунтов, а также выявлять их. По нашим оценкам, каждый день мы, применяя данные системы обнаружения, предотвращаем миллионы попыток создать фальшивые учетные записи», - отмечается в докладе, опубликованном на официальном сайте компании.

Компания с апреля по июнь текущего года удалила 1,5 млрд фальшивых аккаунтов, а с июля по сентябрь – 1,7 млрд. В прошлом году с апреля по сентябрь было удалено 1,5 млрд фальшивых учетных записей. В Facebook отметили, что специалисты принимали меры до поступления жалоб со стороны пользователей.

Также представители компании рассказали об удалении с апреля по сентябрь свыше 4,1 млрд сообщений с навязчивой рекламой и 54,5 млн постов, касавшихся насилия. Кроме того, из соцсети были удалены 11,1 млн сообщений с пропагандой террористических группировок, и 11,4 млн постов с высказываниями, направленными на разжигание национальной, этнической и расовой ненависти.

Копания Facebook впервые привела аналогичные сведения о принадлежащей ей сети Instagram. С апреля по сентябрь в Instagram было  удалено около 240 тыс. сообщений с пропагандой террористических группировок и почти 1,7 млн постов с упоминанием самоубийств или самоистязаний.

Власти США и американская общественность не раз подвергали критике Facebook. Компанию обвиняли в том, что она не предпринимает эффективные меры для защиты личных данных пользователей и не противодействует вредоносной информации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.