НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Baza: студент, устроивший стрельбу в колледже в Благовщенске, говорит в прощании про «Колумбайн» и «ситуацию» в жизни

Издание Baza нашло на YouTube запись, которую, предположительно, оставил Даниил Засорин накануне того, как устроил стрельбу в Амурском колледже строительства в Благовещенске.

Запись начинается с того, что молодой человек говорит: «Именно эти люди должны были остановить все это. Именно с них спрос. И так было всегда». Студент не объясняет, о ком именно он говорит, но винит их том, что они не предотвратили стрельбу в американской школе «Колумбайн». Подросток заявил, что тем, кто в итоге устроил стрельбу, «просто» прописывали таблетки с побочными действиями.

Он рассуждает, что если бы он позвонил «Даньке» и сказал бы, что «это завтра произойдет», то «что бы он сделал? позвонил в полицию? зная нашу полицию – они бы просто положили трубку». 

«Конечно, обидно, почему именно я, почему именно здесь, почему именно сейчас», — говорит Засорин на записи. 

Также он говорит, что хотел бы вернуться во времена детского сада или школы, где у него было больше друзей и «было все просто», «когда двойки хоть что-то означали».

«Жить нужно не прошлым, а настоящим. А в настоящем у меня такая вот ситуация», — говорит он на записи. Он не уточняет, что именно он имеет в виду под «ситуацией».

На видеоряде идут записи игр на YouTube, играет веселая музыка.

«Подписчики "Айтипедии" — дебилы, лучше смотрите StopGame и играйте в Синч, всего хорошего», – завершает сообщение студент.

«Айтипедия» — канала блогера Алексея Шевцова. Он известен мемами о неактуальности своей информации.

Синч – предположительно, GUN SYNC – видео, которое идет на экране записи студента. Так называется синхронизация видеозаписей стрельбы в игре с ритмичной музыкой. 

Утром 14 ноября 19-летний студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу в аудитории, после чего совершил самоубийство. Как сообщает Следственный комитет, погиб 19-летний студент, пострадали еще трое — 17,19 и 20 лет соответственно. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». 

Директор Росгвардии генерал Виктор Золотов после стрельбы в Амурском колледже строительства дал поручение провести проверку деятельности частной охранной организации, которая работает в учебном заведении. По словам студентов колледжа, учебное заведение в основном охранял только один человек, и в здание мог зайти кто угодно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.