НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2019, 09:56

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию. За месяц там производили около 1,5 т наркотиков

В Серпуховском районе Подмосковья сотрудники МВД обнаружили и ликвидировали крупнейшую за последние несколько лет лабораторию по производству синтетических наркотиков, сообщается на сайте ведомства. В месяц там производили примерно 1,5 т наркотиков.

Запрещенные вещества изготавливали на территории бывшей фермы площадью около 4 га. Правоохранители застали «предпринимателей» во время работы. Среди них были три гражданина Украины, которые работали химиками технологами, и курьер-закладчик. Все задержаны и находятся под стражей.

По словам официального представителя Министерства внутренних дел Ирины Волк, полицейские уже задержали предполагаемого организатора нарколабратории.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30 (умышленное покушение на преступление) и ч. 5 ст 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенное группой в особо крупном размере).

Сотрудники МВД изъяли более 100 кг наркотиков в кристаллизованной форме, 1,5 т в жидком состоянии, 4 т химреактивов, более 600 кг прекурсоров (вещества, используются при изготовлении наркотиков), семь химических реакторов стоимостью от 200 до 500 тыс. рублей и другое лабораторное оборудование.

Здесь не только производили запрещенные вещества, но и сразу реализовывали мелкие и крупные партии через интернет-магазин в даркнете. Помимо самих веществ, преступники продавали конструкторы для изготовления наркотиков в более мелких лабораториях.

Поставки производились в Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую и другие области России. Всего ликвидировано 18 поставок и розничные сети сбыта в четырех регионах страны. В каких именно, МВД не уточняет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.