НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2019, 09:19

В Московском метрополитене пройдет аукцион по продаже старых указателей

28 ноября в Московском метрополитене состоится аукцион по продаже старых указателей метро, пишет РИА Новости.

Заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов рассказал, что в прошлый аукцион места для участия были забронированы за несколько часов, а все лоты распродали за полтора часа. «В этот раз выставим на продажу 30 лайтбоксов. Мероприятие пройдет 28 ноября на закрытой станции метро "Деловой центр"», – отметил Ликсутов.

По словам Ликсутова, на продажу будут выставлены 24 двусторонних световых короба и шесть односторонних. Большинство из них – указатели с центральных станций: «Тверской», «Арбатской», «Киевской», «Охотного Ряда», «Площади Революции», «Тургеневской», «Чистых прудов» и «Курской».

Также на аукционе в качестве лотов будут представлены световые короба, которые прослужили более 20 лет. Среди них лайтбоксы с надписями «Выход в город», «Нет прохода», «К поездам», «Нет входа», а также направляющие и разводящие указатели с перечнем станций и названием улиц.

«В торгах смогут принять участие первые 100 зарегистрированных человек. О старте регистрации на аукцион, а также времени проведения сообщим дополнительно», – рассказал Ликсутов.

В конце августа Московский метрополитен уже проводил аукцион по продаже световых коробов. Более 30 указателей, выставленных на торги, были проданы на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Первые торги метрополитена прошли в декабре 2018 года. Перед запуском аукциона в социальных сетях метро был проведен опрос, в результате которого 84% участников поддержали идею подарить «вторую жизнь» старым лайтбоксам. Всего покупатели приобрели более 380 указателей на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.