НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-депутата из Хабаровского края арестовали по делу об убийстве 15-летней давности

Бывший депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков арестован на два месяца Басманным судом Москвы по подозрению в убийстве предпринимателя в 2004 году и покушении на убийство, передает ТАСС.

Согласно постановлению суда, Мистрюков будет содержаться под стражей до 18 января 2020 года. Против экс-депутата возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ). В деле рассматриваются три эпизода – убийство предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушение на А. В. Смольского.

По данным следствия, труп Евгения Зори был найден на одной из улиц Хабаровска в 2004 году с огнестрельными ранениями. Он был учредителем нескольких коммерческих организаций в Хабаровске. Преступление так и не было раскрыто. Также не был найден исполнитель убийства Олега Булатова, который был застрелен в Хабаровске в 2005 году. В 2004 году Мистрюков уже привлекался по делу об убийстве Евгения Зори, но подозрения с него были сняты.

Следственный комитет сообщил, что вину Мистрюкова подтверждают показания свидетелей. «Следствием проведена очная ставка с потерпевшим, ее результаты и показания свидетелей позволили задержать Мистрюкова по подозрению в убийстве», – рассказали представители ведомства.

Защита Мистрюкова будет обжаловать постановление суда, так как уверена в непричастности экс-депутата к преступлениям. Адвокаты подозреваемого сообщили, что у следствия нет доказательств причастности Мистрюкова к убийству 15-летней давности, и что на него оказывается давление, чтобы получить показания на иных лиц. «Уже подходит к концу 15-летний срок давности привлечения к ответственности по этому убийству. И сейчас Мистрюкова задерживают, вывозят в Москву, проводят его допросы, обыски без привлечения адвокатов по соглашению», – отметил защитник Мистрюкова.

Экс-депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков является директором компании «Дальпромснаб» и бывшим деловым партнером губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Согласно данным СПАРК, Мистрюков владеет 25% ООО «Торэкс», еще одна четверть принадлежит супруге Фургала Ларисе Стародубовой.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.