НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2019, 11:45

Родственники жертв домашнего насилия потребовали проверить на профпригодность замминистра юстиции. Он называл проблему преувеличенной

Родственники четырех женщин из разных регионов России, которые погибли из-за домашнего насилия, отправили министру юстиции РФ Александру Коновалову письмо с просьбой провести проверку на профпригодность замглавы Минюста Михаила Гальперина, пишет «Медуза».

В организации «Зона права», адвокаты которой представляют интересы родственников убитых женщин, рассказали о содержании письма. Авторы просят проверить Гальперина «на предмет соответствия им занимаемой должности в связи с его официальной позицией по ситуации с домашним насилием в России».

Родственники женщин считают, что заявления Гальперина о том, что масштабы проблемы домашнего насилия в России существенно преувеличены, говорят о профессиональной непригодности чиновника.

Письмо подписали Шавкат Хуснуллин, отец погибшей Гульназ Бадертдиновой (Самарская область), Николай Овчинников, отец убитой Анны Овчинниковой (Чувашия), Александр Савчук, отец убитой Яны Савчук (Орловская область), и Роксана Зосеева, сестра убитой Регины Гагиевой (Северная Осетия).

Ранее сообщалось, что Минюст на вопрос Европейского суда по правам человека о домашнем насилии в РФ официально ответил, что в России домашнее насилие не является «серьезной проблемой» и его масштабы в стране «достаточно преувеличены».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.