НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава «Тинькофф» обвинил Сбербанк в краже идей и сотрудников

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков написал пост в Instagram, в котором обвинил Сбербанк в копировании идей и переманивании сотрудников.

Тиньков сравнил противостояние банков с конкурентной борьбой Apple и Samsung. Он рассказал, что «Тинькофф» первым добавил сторис в приложение, придумал доставлять карты клиентам в день заказа и дарить кожаные чехлы. По его словам, Сбербанк эти идеи почти сразу начал применять у себя. Глава «Тинькофф» утверждает, что ему «было бы стыдно так поступать».

«Лидер должен придумывать и изобретать, а фолловер- копировать, у меня такое мнение... получается мы лидеры? <…> Мы конечно и это переживём, потому настоящие лидеры и инноваторы − это МЫ, и у нас работают лучшие и самые умные люди! А туда уходят ... ну сами понимаете, кто», − пишет Тиньков и добавляет, что конкурент переманивает их сотрудников «тройными зарплатами».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лидер должен придумывать и изобретать, а фолловер- копировать, у меня такое мнение... это как, Apple-Samsung... получается мы лидеры? Мы придумали сторис, они сделали открытки через 2 месяца, мы придумали доставлять карты до клиента в день заказа, теперь они это повторяют, мы давным давно дарили кожаные кардхолдеры-вот и они подделали под нас 😙... приложение стало похоже, ещё-бы ТРОЙНЫМИ зарплатами хантить наших МБ и инженеров. Если бы Я бы зарабатывал триллион в год и был бы монополией, мне было бы стыдно так поступать! Но вероятно, это мои сибирские, не модные нынче рефлексии...Мы конечно и это переживём, потому настоящие лидеры и инноваторы - это МЫ, и у нас работают лучшие и самые умные люди! А туда уходят ... ну сами понимаете, кто 😹 #Сбербанк - хватит копировать😂 и завидовать и подло хантить!Дальше, все равно, действовать будем МЫ #Тинькофф ... Аннушка уже пролила масло 🤷‍♂️

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov) 21 Ноя 2019 в 9:57 PST

В конце он призывает Сбербанк прекратить «копировать и завидовать, и подло хантить».

В комментариях к посту глава «Тинькофф» отметил, что не имеет претензий к президенту Сбербанка Герману Грефу. Также он предположил, что Греф просто не знает, что его «подставляют великие и типа прокаченные» менеджеры.

Сбербанк на обвинения еще не ответил.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.