НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Курске подростка дважды за неделю оштрафовали за неуважение к власти. Первый раз за Тома и Джерри, второй – за Путина

В Курске комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала Степана Л. на 30 тыс. рублей по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП), сообщает «МБХ медиа». Подростка наказали за то, что в соцсети он назвал президента Владимира Путина «шакалом».

На своей странице во «ВКонтакте» Степан выложил картинки, на которых черным шрифтом на розовом фоне были написаны оскорбления президента России: «Путин и его правительство — *** сказочные», и «Путин — *** шакал».

21 ноября комиссия по делам несовершеннолетних уже оштрафовала Степана на 1 тыс. рублей за демонстрацию нацистской символики (20.3 КоАП). Денежное наказание подросток понес за отрывок мультфильма «Том и Джерри», который он также выложил в своем профиле во «ВКонтакте». На фигуре Тома был нарисован флаг со свастикой, а на теле Джерри изображен серп и молот. В конце играет гимн Советского союза, и мышонок побеждал кота.

Тогда Степан утверждал, что комиссия «выносила решение с нарушениями». Он попытался его обжаловать. Сегодня юный житель Курска рассказал, что ходатайства не приняли и назвал это «цирком». Он пообещал, что будет обжаловать это решение.

В конце сентября Международная правозащитная группа «Агора» выяснила, что в 78% случаев штрафы за неуважение к власти назначали из-за высказываний о Владимире Путине. Среди регионов лидером по количеству заведенных дел стала Архангельская область.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.