НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэр Кемерово объяснил покупку новогодней елки за 18 млн рублей – ремонт старой обходился слишком дорого

Мэрия Кемерово купила искусственную новогоднюю ель за 18 млн рублей, завышенная цена вызвала возмущение жителей. Глава города Илья Середюк объяснил покупку тем, что ремонт старой ели обходился слишком дорого, передает «Интерфакс».

С начала недели в соцсетях, посвященных городу Кемерово и Кемеровской области, люди бурно обсуждают стоимость новой ели, которая, по их мнению, слишком завышена. Иван Ургант в своей юмористической программе «Вечерний Ургант» также высмеял установку ели, которая, по его словам, втрое дороже кремлевской.

28 ноября на пресс-конференции Илья Середюк рассказал, что решение приобрести новую ель было принято из-за увеличивающихся расходов на ремонт старой ели, которую ставили 11 лет. По его словам, она морально устарела, 30% веток уже не работали, и в этом году ремонт обошелся бы в 300-500 тыс. рублей.

Середюк отметил, что новая ель прослужит 15 лет. Она сделана из стального каркаса, на ней установлено около 1,9 тыс. веток и 200 тыс. светодиодов. При этом ее высота составляет 25 м, что на пять метров выше той искусственной ели, что использовали в Кемерово раньше.

Также Середюк заявил, что новая ель «не самая дорогая». По его словам, в Красноярске в 2018 году установка новогоднего дерева обошлась в 50 млн рублей. Глава города, отметил, что сравнение стоимости кемеровской елки с кремлевской недопустимо, поскольку на площади в Москве установлено настоящее дерево.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.