НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2019, 10:50

Политолог Федор Крашенинников открыл сбор денег для оштрафованных за неуважение к власти

Политолог Федор Крашенинников запустил Telegram-канал «РОСштраф» для сбора средств в пользу оштрафованных за «оскорбление власти» и другие «политические преступления». Крашенинникова ранее оштрафовали на 30 тыс. рублей за мат в отношении «путинских судей», пишет «Коммерсантъ».

В Telegram-канале сообщается, что проект оказывает прямую помощь тем, кто был приговорен к штрафу по «политическим» статьям и не имеет возможности выплатить его самостоятельно.

«Во многих случаях штрафы ставят приговоренных в сложную жизненную ситуацию, особенно если речь идет не о медийных фигурах и не о жителях Москвы. К сожалению, просто отказаться платить штрафы невозможно: у государства есть масса возможностей взыскать с гражданина деньги, усугубив его положение арестом счетов и описью имущества», — говорится в сообщении проекта.

Информация о приговорах поступает от Международной правозащитной группы «Агора». Руководитель «Агоры» Павел Чиков у себя в Telegram-канале подтвердил, что проект запущен Крашенинниковым и сообщил, что уже удалось собрать пожертвования для самого политолога и для нескольких других оштрафованных.

В Telegram-канале «РОСштраф» опубликована история инвалида третьей группы Ильи Путевского из Кемеровской области, которого оштрафовали на 30 тыс. рублей по делу о неуважении к власти за пост о президенте Владимире Путине.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.