НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Задержана глава секты, в которой состояли родители убитого в Екатеринбурге ребенка

Следователи задержали основательницу секты «Ученики Христа», 48-летнюю Земфиру Гайнуллину по делу о гибели девятилетнего мальчика, тело которого нашли в ноябре в Екатеринбурге. Родители ребенка состояли в этой секте, сообщает Znak.com.

На допросе Гайнуллина, рассказала, что в течение двух дней по просьбе родителей пыталась воскресить ребенка. После того как ей не удалось это сделать, тело мальчика спрятали в лесопарковой зоне.

Гайнуллина создала секту в 2012 году. Она с критикой относилась к официальному христианству и призывала своих последователей жестко наказывать детей за непослушание.

Напомним, 28 ноября в Екатеринбурге нашли тело девятилетнего ребенка из Белоруссии. Ребенок жил вместе с родителями, которые являлись членами секты. Семья приехала в Екатеринбург в начале октября и снимала квартиру в доме на Вторчермете.

Мальчик погиб 5 ноября. По данным следствия, отец избил ребенка плетками и заткнул рот кляпом, отчего тот задохнулся. Мать мальчика помогла мужу спрятать тело, которое закопали в другом районе города. Глава секты, предположительно, участвовала в сокрытии преступления. 

Мать ребенка сейчас находится в Белоруссии, ранее она проходила лечение в психиатрической клинике. В ближайшее время следователи направят запрос об экстрадиции ее в Россию. Отец ребенка и другие лица, причастные к смерти мальчика, задержаны в Уфе. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.