НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2019, 13:44

Французские журналисты рассказали о секретной базе ГРУ в Альпах

Спецслужбы Евросоюза рассказали о секретной базе ГРУ в Альпах и вычислили 15 агентов ГРУ, которые могли ею пользоваться, сообщает Le Monde.

Вычислением места дислокации предполагаемых российских спецагентов занимались контрразведывательные службы Швейцарии, Франции и Великобритании. Расследование начали еще после отравления Сергея Скрипаля в марте 2018 года.

Сотрудники Le Monde считают, что некоторые из предполагаемых офицеров ГРУ уже принимали участие в отравлении других граждан Евросоюза.

Такого же мнения придерживается издание The Insider —  журналисты подтвердили, что в отравлении болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева, его сына и директора его фирмы участвовало не менее 8 сотрудников ГРУ. 

В расследовании The Bellingcat журналисты также назвали имена предполагаемых сотрудников ГРУ, которые могли пользоваться базой во Французских Альпах. 

Расследователи издания Der Spiegel утверждали, что сумели раскрыть по паспортам сотрудников ГРУ в Болгарии. Авторы расследования установили, что спецгруппа отправилась на задание по устранению частного торговца оружием.

Ранее Германия выслала двух сотрудников РФ в связи с убийством гражданина Грузии в Берлине. В преступлении подозревают российские спецслужбы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.