НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вайнштейн пришел к соглашению на $25 млн с подавшими на него иски женщинами

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, который обвиняется в преступлениях на сексуальной почве, достиг предварительного соглашения на сумму в $25 млн со многими своими предполагаемыми жертвами, пишет агентство Франс Пресс.

На 67-летнего продюсера подали в суд за сексуальные домогательства и изнасилования более 30 актрис и бывших сотрудниц. Деньги будут распределены между ними.

По словам Аарона Филлера, адвоката актрисы Пас де ла Уэрта, его клиентка, которая обвиняет Харви Вайнштейна в изнасиловании в 2010 году, будет одной из сторон соглашения.

Харви Вайнштейна обвиняют такие известные актрисы как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, однако ни одна из них не является участницей процесса. Кэтерин Кендалл, подвергшаяся насилию со стороны Вайнштейна, заявила, что была разочарована этой сделкой, но согласилась на нее, потому что не хотела, чтобы другие женщины остались без выплат.

Секс-скандал, в центре которого оказался один из самых влиятельных продюсеров Голливуда, разгорелся в октябре 2017 года после публикации статьи The New York Times о домогательствах со стороны Вайнштейна к своим сотрудницам. С обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин.

Из-за скандала Вайнштейна бросила жена, его исключили из Британской академии кино и телевизионных искусств и Американской киноакадемии, уволили из основанной им же компании The Weinstein Company. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне начались расследования обвинений в адрес Вайнштейна.

25 мая 2018 года в Нью-Йорке Вайнштейна арестовали, а затем отпустили под залог в размере $1 млн. Продюсеру предъявлены обвинения в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и сексуальных домогательствах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.