НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 декабря 2019, 14:03

Игорь Честин покинул пост директора WWF России

Игорь Честин покинул пост директора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по состоянию здоровья, сообщает ТАСС.

«По состоянию здоровья Игорь Честин оставляет пост директора WWF России и становится президентом фонда», – сообщили в пресс-службе фонда, отметив, что в настоящее время Честин находится на больничном.

Конкурс на замещение должности директора WWF России будет объявлен 9 января.

Первые проекты Всемирного фонда дикой природы (WWF) в СССР начались в 1988 году, а в 1994 году открылось российское представительство WWF. В 1996 году WWF России возглавил Игорь Честин. В то время это была небольшая организация в Москве со штатом сотрудников чуть больше 10 человек. Со временем российское отделение фонда стало ведущей природоохранной организацией страны с семью региональными отделениями и штатом более 100 человек. В 2004 году Всемирный фонд дикой природы стал российской национальной организацией. С момента основания WWF в России успешно осуществил более 1000 полевых проектов в 47 регионах России и вложил более 30 миллионов долларов в работу по сохранению и приумножению природных богатств страны.

Честин родился в 1962 году в Москве. Закончил МГУ по специальности «Зоология и ботаника», после получил второе высшее образование и степень магистра по контролю за загрязнением и состоянием окружающей среды в Манчестерском университете им. королевы Виктории в Великобритании. С 2012 года является членом Экспертного совета при правительстве РФ. Имеет звание «Заслуженный эколог Российской Федерации». Опубликовал более 50 научных работ (в том числе две монографии), в основном посвященных крупным млекопитающим.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.