НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2019, 19:36

Анархистку оштрафовали на 350 тыс. рублей за комментарий к новости о взрыве у архангельского ФСБ

Анархистке Екатерине Мурановой из Медвежъегорска присудили штраф в 350 тыс. рублей по делу об оправдании терроризма. Она оставила один комментарий к новости о взрыве у архангельского ФСБ, сообщает «Медиазона».

В ноябре 2018 года девушка оставила комментарий под постом в паблике «Народная самооборона». Пост был посвящен Михаиле Жлобицкому, который подорвал себя у архангельского ФСБ.

«Мир праху его! Герой» — написала Муранова. Следствие считает, что девушка писала «разделяя идеологию анархизма, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, имея преступный умысел оправдать терроризм».

Прокурор просил назначить карельской анархистке штраф в 500 тыс. рублей. Екатерина Муранова в одиночку растит семилетнего сына. На данный момент все ее счета заблокировал Росфинмониторинг. 

В июле 2019 года житель Тольятти получил год колонии-поселения за публикацию твита про теракт в приемной УФСБ в Архангельске. Александра Довыденкова признали виновным в публичных призывах к терроризму.

Утром 31 октября 2018 года в тамбуре здания регионального управления ФСБ России по Архангельской области произошел взрыв. В результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. В результате взрыва трое сотрудников РУФСБ получили различные ранения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.