НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новость из прошлого: 11 января 2000 года – Путин хочет видеть на посту спикера женщину, но не говорит, какую

Владимир Путин заявил сегодня после встречи лидеров избирательных объединений, прошедших в новую Думу, что на посту спикера он хотел бы видеть женщину, так как их «в руководстве страны слишком мало».

Также Путин сказал, что «Единство» будет выдвигать своих кандидатов, один из которых будет женщиной, однако никаких имен при этом не назвал. Во фракции «Единства» не исключают, что на этот пост будет выдвинута Любовь Слиска, входящая в состав Координационного совета движения.

Депутат Думы от фракции «Единство» Любовь Слиска, которая, возможно (хотя как пойдет торговля) будет избрана спикером, родилась в 1953 году. С 1996 года Любовь представляла в Саратовской областной думе интересы губернатора Аяцкова, а в 1998 была назначена заместителем председателя областного правительства и занималась связями с общественностью и вопросами областного пиара. Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

По окончании встречи стало известно, что распределение руководящих постов в Думе будет осуществляться на основе «пакетного соглашения». По словам Геннадия Зюганова, на встрече были рассмотрены лишь «общие подходы» к принципам распределения думских портфелей. Каждому руководящему посту будет присвоен соответствующий коэффициент, а при «оценке» комитетов комиссии будут исходить из того, что комитеты, занимающиеся экономикой, финансами, промышленностью, социальной политикой и некоторые другие будут относиться к группе наиболее значимых, «базовых», а остальные комитеты – «профильные» – будут оцениваться «более дешево».

Как стало известно Полит.ру, расценки, по которым нынче распределяются посты, выглядят так: пост спикера стоит 3 балла, пост его первого заместителя – 2, обычные заместители и руководители «базовых» комитетов уходят по 1.5 балла каждый. Обычный «профильный» комитет, согласно предварительной договоренности, стоит 1 балл. 

Вся информация взята из архива новостей Полит.ру.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.