НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2020, 19:24

Виктора Бута перевели в спецблок для террористов

Виктор Бут переведен из общего блока в блок сверхстрогого режима. Сюда в тюрьме Мэрион определяют террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на жену Виктора Бута, Аллу Бут.

Алла Бут рассказала, что Виктор позвонил ей вечером. Он сообщил, что в так называемый «Блок коммуникационного контроля» его переводят по прямому приказу из Вашингтона. С собой ему разрешили взять минимум вещей.

Кроме того, Бут заявил, что ему ограничили и список контактов, доступных для общения. Из его электронной почты удалены все адреса, кроме контактов ближайших родственников. 

Ранее предполагалось, что родственники российского предпринимателя Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок в тюрьме американского штата Иллинойс, смогут увидеться с ним впервые за 7 лет в этом году.

По словам Аллы Бут, им дали полугодовые однократные туристические визы. В прошлый раз, когда они приезжали к Виктору, их задержали в американском аэропорту и в течение 10 часов проводили допросы и досмотр личных вещей.

5 декабря 2019 года Виктор Бут заявил о сети американских педофилов, куда могли попасть российские дети, которых усыновили граждане США. 

По словам Бута, о сети педофилов ему поведал сокамерник, Фрэнсис Кокс. Кокс утверждал, что его посадили в тюрьму за обнаружение компромата на американских политиков федерального уровня. В обнаруженных Фрэнсисом Коксом материалах содержалась информация о нескольких российских несовершеннолетних, усыновленных гражданами США, которые пропали без вести и, скорее всего, оказались в рабстве.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции американских спецслужб, после чего его вывезли из Таиланда в США. Американские присяжные признали Бута виновным в подготовке «сговора с целью убийства граждан США, убийства военнослужащих и государственных служащих США, сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации и сговора с целью купли-продажи зенитных ракет «земля — воздух». Он приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.