9 февраля 2023, четверг, 08:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Итальянский дом моды Versace отказался от использования кожи кенгуру после пожаров в Австралии

Итальянский дом моды Versace отказался от использования кожи кенгуру при изготовлении своих коллекций под давлением защитников прав животных из организации LAV. Они заявили, что каждый год в Австралии в коммерческих целях убивают более 2,3 млн кенгуру, сообщает газета The Guardian.

Дом моды не стал объявлять о своем решении, однако позволил сделать это самим активистам. «Мы не стали выступать с официальным заявлением на этот счет, однако можем подтвердить, что окончательно прекратили использовать кожу кенгуру, начиная с коллекций 2019 года», – пояснили представители Versace.

Представитель LAV Симоне Павезе рассказал, что правозащитники «показали компаниям изображения и видео о том, как кенгуру убивают самым жестоким способом, и те, поняв всю серьезность ситуации, возможно, предпочли широко не распространяться по поводу того, что использовали кожу кенгуру».

По мнению Павезе пожары в Австралии, в результате которых погибло огромное количество животных – «это настоящая экологическая катастрофа, которая рискует стереть многие виды животных с лица Земли».

Первой отказалась от использования кожи кенгуру в своих изделиях итальянская компания Diadora, которая производит спортивную одежду, обувь и аксессуары. Она, как и Versace, от публичных заявлений воздержалась.

Евросоюз является крупнейшим импортером мяса и кожи кенгуру из Австралии, а Италия – ведущий импортер кожи. Ряд итальянских спортивных брендов используют кожу при изготовлении футбольных бутс.

В 2018 году в Versace отказались от использования натурального меха при производстве одежды. «Я не хочу убивать животных ради моды. Это неправильно», – заявила тогда глава дома моды Донателла Версаче.

Модный дом Versace был основан в 1978 году итальянским модельером и дизайнером Джанни Версаче, который в 1997 году был застрелен серийным убийцей на пороге собственного дома. Компанию возглавила младшая сестра модельера – Донателла.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.