НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2020, 09:55

В Японии подтвердили первый случай заражения неизвестным вирусом из Китая

30-летний житель Японии родом из Китая заразился неизвестным вирусом, пишет Kyodo News со ссылкой на минздрав Японии. По данным ведомства, это первый подобный случай в стране. 

Мужчина подхватил вирус после того, как побывал в китайском городе Ухань — именно там в декабре началась вспышка пневмонии, которую вызывает неизвестный коронавирус. 

Житель Японии почувствовал, что заболевает 3 января, на тот момент он был в Ухани. Через три дня он вернулся домой, в префектуру Канагава, расположенной к югу от Токио. А 10 января его забрали в больницу с высокой температурой и кашлем. 15 января его выписали. 

Ни медицинские работники, ни родственники мужчины не заразились от него.

11 января в Китае 61-летний мужчина умер от пневмонии, которая развилась после заражения неизвестным ранее вирусом. Врачи пока не понимают, стал ли именно этот вирус причиной смерти мужчины. У него были и другие серьезные проблемы со здоровьем, в том числе хроническое заболевание печени. 

С начала декабря в китайском городе Ухань зафиксировали 41 случай заболевания пневмонией неизвестного происхождения. Проверка выяснила, что вспышка вируса произошла на рынке морепродуктов.

В Гонконге врачи обнаружили симптомы пневмонии у шестнадцати приезжих из Китая. Заболевшие находятся под наблюдением.

В Китае уже происходили вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2002 по 2003 годы в материковом Китае от этой болезни умерли около 350 человек. Общее число заболевших превысило 5 тыс. Эпидемия быстро распространилась на Вьетнам и другие страны. В 2003 году ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.