НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новость из прошлого: 21 января 2000 года — Чеченцы заявляют, что взяли в плен генерала Малофеева

Представители чеченских сепаратистов утверждают, что генерал Михаил Малофеев, который пропал при штурме консервного завода в Грозном «был доставлен в горный район, контролируемый чеченскими силами». Там его, якобы, допрашивают, записывая допросы на видео. Чеченский источник заявил «Интерфаксу», что на данном этапе вопрос обмена или освобождения генерала «вообще не может быть поставлен». «После того, как посчитают, что он (Малофеев) рассказал обо всем, интересующем нас, решение о дальнейшей судьбе примет высшее командование и судебные органы», — отметил он.

«Командующий северо-западного фронта» чеченских сепаратистов Бауди Бакуев подтвердил «Интерфаксу» факт захвата в плен генерала Малофеева. Он утверждает, что «Малофеев вполне здоров и отвечает на вопросы следователей». Причем, как выясняется, боевики заранее получили информацию о прибытии Малофеева в район боевых действий и о маршруте его передвижения.

Официальные российские источники о судьбе генерала Малофеева ничего не сообщают, однако информация его его пленении опровергается.

Между тем штурм Грозного продолжается. В минувшие сутки группа боевиков проникла по подземным коммуникациям из центра Грозного на северные окраины города и атаковала подразделения федеральных сил. Хотя атака была отбита, в штабе объединенной группировки федеральных сил признают, что с обеих сторон имеются потери.

Вся информация взята из архива новостей «Полит.ру».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.