30 марта 2023, четверг, 17:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2020, 16:38

Китай для борьбы с коронавирусом закрыл второй крупный город. С третьим прервали железнодорожное сообщение

Власти Китая в рамках борьбы с новым коронавирусом закрыли второй крупный город Хуанган. С городом Эчжоу, который расположен в той же провинции, прервали Ж/Д сообщение, сообщает Reuters.

Население Хуанган составляет 7,5 млн человек. В Эчжоу живет около миллиона. Оба города расположены в провинции Хубей. Город Ухань, откуда началась эпидемия, является столицей той же провинции. 

Власти Хуанган выпустили официальный документ, предписывающий закрыть все места массового проведения досуга. Жителей города настоятельно просят оставаться в его границах. Подействует ли это, не понятно — сегодня стало известно, что китаянка из города Ухань сумела обмануть тепловизор в аэропорту с помощью жаропонижающего и улетела в Париж. У нее обнаружены признаки коронавируса.

22 января число жертв коронавируса выросло до 17 человек. Вечером того же дня Роспотребнадзор заявил об усилении санитарно-карантинного контроля по всей границе России. Несмотря на это, появилась информация о пассажире, которого сняли с рейса в международном аэропорту Хабаровска. Сотрудники аэропорта заподозрили, что он заражен вирусом из Китая. Первый случай заражения коронавирусом из Китая был зафиксирован и в США. 

О том, что коронавирус нового типа, заражение которым впервые зафиксировали в китайском городе Ухань, начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января.  

Случаи заболевания пневмонией, вызванной вирусом, диагностировали в Таиланде, Японии и Южной Корее. Северная Корея из-за вируса временно закроет доступ в страну для всех иностранных туристов. 

С начала декабря в китайском городе Ухань зафиксировали 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения. На тот момент только семь заболевших находились в критическом положении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.