НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2020, 09:57

Суд Канады оштрафовал Volkswagen почти на $150 млн по делу о дизельном скандале

Суд Канады в среду постановил оштрафовать немецкий концерн Volkswagen на $149,5 млн по делу о манипуляциях данными о вредных веществах, содержащихся в выхлопных газах автомобилей компании, сообщает агентство Reuters.

По словам прокурора Тома Лемона, сумма штрафа является «беспрецедентной», так как «в 26 раз превышает самый большой федеральный штраф за преступления против окружающей среды».

Автомобильный концерн признал вину и заявил, что средства, выплаченные в качестве штрафа, пойдут на поддержку национальных и провинциальных проектов, связанных с экологией.

В декабре 2019 года компанию обвинили в том, что она импортировала в Канаду более 180 тыс. автомобилей, которые не соответствовали экологическим стандартам о допустимом содержании вредных веществ в выхлопных газах.

Дизельный скандал, в центре которого оказался Volkswagen, разразился в 2015 году. Выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. В действительности они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха. Компании пришлось отозвать машины и выплатить покупателям компенсации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.