НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сорос обвинил Facebook в сговоре с Трампом для помощи в предстоящих выборах

Американский финансист Джордж Сорос заявил на международном экономическом форуме в Давосе, что между компанией Facebook и президентом США Дональдом Трампом существует некое соглашение, в рамках которого компания помогает Трампу в президентской предвыборной гонке, пишет агентство Bloomberg.

«Я думаю, что между Трампом и Facebook действует что-то вроде неформальной взаимопомощи или соглашения, Facebook будет сотрудничать [с Белым домом], чтобы переизбрать Трампа, а Трамп будет защищать Facebook», — говорит американский миллиардер. В ходе выступления Сорос также обвинил Трампа в пренебрежении интересами США в угоду собственным.

«У Facebook в основном есть только один руководящий принцип: максимизировать свою прибыль независимо от того, какой вред он может принести миру», — сказал Сорос.

По словам представителя Facebook Энди Стоуна, Сорос не представил никаких доказательств своих обвинений и это «неправильно».

Сорос и ранее использовал свою ежегодную речь в Давосе в качестве платформы для критики  социальной сети. В 2018 году он обвинил Facebook и Google в том, что эти компании, по его мнению, монополизировали рынок, препятствуя инновациям и создавая зависимость от своих сервисов.

Сорос, один из богатейших людей в мире, является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management. По данным журнала Forbes, его состояние достигает почти $25 млрд. В феврале 2016 года Сорос пожертвовал $6 млн на президентскую кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, соперницы республиканца Дональда Трампа. После победы последнего на выборах 2016 года Сорос назвал его сторонником диктатуры и превращения США в мафиозное государство.

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.