НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новость из прошлого: 25 января 2000 года — Кириенко устроил «разворот» в Думе

В Кремле прошла встреча лидера СПС Сергея Кириенко с и.о. президента Владимиром Путиным, главой Администрации президента Александром Волошиным и лидером фракции «Единство» Борисом Грызловым. Как сообщил «Полит.ру» пресс-секретарь Кириенко Андрей Поляков, на встрече «было достигнуто понимание двух фракций — «Единства» и СПС — по вопросу создания равных условий для всех фракций и депутатских групп». В этой связи «достигнуто понимание» о необходимости внесения изменений в регламент, призванных обеспечить эти равные условия. Также, говорит Поляков, была выработана единая позиция по первоочередным законам, которые должны быть вынесены на рассмотрение Думы — дополнения к закону о статусе депутата и о депутатских привилегиях.

В программе «Герой дня» Сергей Кириенко заявил, что расценивает сегодняшний день как «разворот ситуации» в Думе; СПС завтра будет уговаривать коллег вернуться в зал. По словам сопредседателя СПС, если «Яблоко» и ОВР будут упорствовать, то СПС вернется в зал без них.

Отношение к Владимиру Путину у Сергея Кириенко, несмотря на все пережитое, не изменилось. Однако решение о поддержке того или другого кандидата примет съезд СПС в феврале.

В общем Кириенко расценивает сегодняшний день как безусловную победу. Уйдя из зала заседаний 18 декабря, СПС удалось развернуть ситуацию в свою пользу, обратить внимание на проблему малых фракций и добиться от «Единства» обещания рассмотреть законы, изменяющие регламент в их пользу.

Вся информация взята из архива новостей «Полит.ру».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.