НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жителя Забайкалья госпитализировали с подозрением на коронавирус

36-летнего жителя Забайкалья положили в инфекционную больницу в Улан-Удэ с подозрением на коронавирус, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Бурятии. За несколько дней до этого мужчина вернулся из Юго-Восточной Азии.

В минздраве уточнили, что мужчина путешествовал по странам Азии, в которых сейчас неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Он заболел 21 января.

Мужчина находился в Улан-Удэ проездом, но его пришлось госпитализировать. У него взяли анализы и отправили в Новосибирск. Врачи ожидают узнать результат вечером 27 января. 

Вспышка пневмонии в Китае, вызванная неизвестным ранее видом коронавируса, произошла в декабре. Первые случаи заражения были зафиксированы в китайском городе Ухань, его источником называли рынок морепродуктов. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января.

Более 40 случаев заболевания были зафиксированы в других странах, в том числе США, Таиланде, Австралии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме. В России, Белоруссии, Шотландии, Великобритании проверяют людей с подозрением на коронавирус. Северная Корея из-за этого временно закроет доступ в страну для всех иностранных туристов. 

Власти Китая в рамках борьбы с новым коронавирусом закрыли крупный город Хуанган. С городом Эчжоу, который расположен в той же провинции, прервали Ж/Д сообщение. В общем власти Китая закрыли десять городов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.