НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фонд Билла Гейтса отдал $10 млн на борьбу с коронавирусом

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) выделил $10 млн на борьбу с новым видом коронавируса и его распространением по всему миру, сообщается на сайте фонда.

Половину этой суммы отдадут государственным и частным организациям Китая, которые находят инфицированных, ухаживают за ними, создают условия для изоляции больных и работают над созданием вакцины, 

Остальные $5 млн направят в африканские центры контроля и предотвращения заболеваний. Эти деньги также пойдут на «техническую поддержку» для поиска и лечения подозрительных случаев.

27 января в Китае количество жертв коронавируса нового типа увеличилось до 80. Число заболевших в стране официально достигло 2744 человек, 300 человек находятся в критическом состоянии.

Вспышка пневмонии в Китае, вызванная неизвестным ранее видом коронавируса, произошла в декабре. Первые случаи заражения были зафиксированы в китайском городе Ухань, его источником называли рынок морепродуктов. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января.

Более 40 случаев заболевания были зафиксированы в других странах, в том числе США, Таиланде, Австралии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме. В России, Белоруссии, Шотландии, Великобритании проверяют людей с подозрением на коронавирус. Северная Корея из-за этого временно закроет доступ в страну для всех иностранных туристов. 

Власти Китая в рамках борьбы с новым коронавирусом закрыли крупный город Хуанган. С городом Эчжоу, который расположен в той же провинции, прервали Ж/Д сообщение. В общем власти Китая закрыли десять городов.

В городе Ухань, где началась вспышка пневмонии нового типа, начали строить временную больницу для пациентов с коронавирусом. Власти планируют закончить работы за десять дней.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.