НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российское авторское общество потребовало от музыкального фестиваля 240 тыс. рублей за композиции несуществующих авторов

Российское авторское общество (РАО) потребовало от организаторов фестиваля Viola is my Life 240 тыс. рублей за исполнение музыки несуществующих композиторов. Еще 80 тыс. рублей РАО хочет получить за песни, на которые организаторы фестиваля получили разрешение, сообщается в письме на странице Viola is my Life в Facebook.

РАО потребовало 160 тыс. рублей за исполнение четырех произведений композитора Руста Фазинского. Но организаторы Viola is my Life утверждают, что на самом деле автор этих мелодий – Рустик Позюмский, который был на фестивале и сам исполнил свои произведения.

Также РАО требует компенсации в 40 тыс. рублей за исполнение пьесы французского композитора Марена Маре, который умер в начале XVIII века. По закону, исключительные авторские права не распространяются на произведение через 70 лет после смерти его автора. По версии РАО, автором пьесы является не Маре, а Alisa Ten, Anna Orlova и Руст Фазинский.

Еще одна претензия РАО связана с произведением Against. По данным Российского авторского общества, автор композиции – ансамбль Kymatic. Организаторы Viola is my Life утверждают, что музыка принадлежит Анне Поспеловой, которая также была на фестивале и дала разрешение на исполнение своей работы.

Позднее организаторы Viola is my Life сообщили о переговорах с РАО. Другие подробности не сообщаются.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.