НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2020, 07:24

Starbucks сообщила о закрытии более 2,1 тыс. кофеен в Китае из-за коронавируса

Американская компания Starbucks («Старбакс») временно прекратила работу половины своих кофеен на территории Китая в связи со вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом, передает ТАСС.

«Мы в настоящий момент закрыли более половины своих предприятий розничной торговли в Китае и продолжаем отслеживать ситуацию, а также корректировать часы работы всех своих кофеен на этом рынке в ответ на вспышку коронавируса. Эта мера, как ожидается, будет носить временный характер», — говорится в отчете компании.

Starbucks отметила, что вспышка коронавируса негативно скажется на ее деятельности. Компания не обнародовала уже понесенные убытки, но обещала представить точные данные в следующем отчете.

По состоянию на конец 2019 года в КНР насчитывалось 4292 кофейни Starbucks. Их число увеличилось на 16% по сравнению с 2018 годом.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухане. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января.

По состоянию на 29 января количество зараженных пневмонией, вызванной коронавирусом, в Китае достигло 5974 человек, число летальных исходов возросло до 132 случаев.

Помимо Китая, новый вирус был выявлен в 14 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.