НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ургант извинился перед Рогозиным за свою шутку о космонавтах. Это уже второе извинение за две недели

Телеведущий Иван Ургант в своей программе извинился перед главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным за свой комментарий по поводу снижения требований к космонавтам.

4 февраля телеведущий в выпуске «Вечернего Урганта» пошутил, что «судимость по малолетству» или «легкое психическое отклонение» не должны мешать человеку осуществить мечту и полететь в космос.

Сразу после этого в Twitter-аккаунте робота «Федора» появился ответ Урганту.

«Речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте», − заявил робот.

После на шутку Урганта отреагировал Рогозин. По словам главы Роскосмоса, телеведущий уже восемь лет «ведет развлекательную передачу», у него уже закончились шутки и «язык намозолился».

Во время следующего выпуска Ургант спросил, зачем Рогозин «вспомнил конфликт» с верующими, за который Ургант «уже извинился» 28 января. Тогда православная организация «Сорок Сороков» пожаловалась на «возмутительный» выпуск «Вечернего Урганта» с «глумлением над Иисусом Христом и христианскими традициями».

«Ну причем тут верующие, зачем про это вспоминать? Мы это закрыли. Это то же самое, чтобы я сейчас сказал: восемь лет для программы нашей это много, а вот для строительства "Восточного" − это вообще ничего. Даже ничего там намозолиться не успело», − заявил Ургант.

После этого телеведущий извинился перед Рогозиным и пригласил на сцену «сценариста», который якобы придумал шутку про космонавтов. Ургант также отметил, что впервые в истории передачи «сделал выговор».

«Дмитрий, не снижайте требования к кандидатам в космонавты. Вот один раз мы снизили требования к сценаристам… посмотрите, с кем приходится иметь дело», − пошутил телеведущий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.