НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Англии врачи смогут отказаться лечить пациентов из-за проявлений расизма и сексизма

Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) разработала новые правила, в соответствии с которыми врачи могут отказаться лечить пациентов, которые проявили по отношению к ним сексизм или расизм, сообщает ведомство.

Согласно новому порядку сотрудникам разрешается отказывать людям в медпомощи за гомфобные, сексистские, расистские высказывания и другие виды дискриминации, кроме тех случаев, которые требуют экстренной помощи. Новые правила начнут действовать в апреле.

До сих пор врачи могли отказаться от лечения пациента, только если он проявлял агрессию или оказывал физическое насилие.

По данным ежегодного опроса сотрудников NHS, более четверти из них (28,5%) страдали от жесткого обращения и издевательств со стороны пациентов или их родственников. Почти каждый седьмой (15%) медработник подвергался физическому насилию, еще почти 40 тыс. (7,2%) опрошенных сталкивались с дискриминацией по признаку пола, религии или сексуальной ориентации.

NHS Англии — одно из четырех отделений государственной службы здравоохранения Великобритании, которая считается одной из самых крупных в мире. Ей могут воспользоваться все граждане страны, большинство услуг предоставляются за счет государства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.