7 июня 2023, среда, 15:05
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

У одной из двух сбежавших из-под карантина петербурженок коронавирус не нашли

У Аллы Ильиной, сбежавшей из карантинного блока Боткинской больницы, не подтвердилось подозрение на коронавирус, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

Врачи взяли анализы у Ильиной 17 февраля и отправили их в лабораторию в Новосибирске. Результат на Covid-19 оказался отрицательным. 

21 февраля женщина сможет покинуть больницу. 

11 февраля 32-летняя жительница домохозяйка Алла Ильина сбежала из карантинной палаты Боткинской больницы. Она недавно вернулась из Китая и была помещена под карантин из-за подозрения на коронавирус. 

Главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев заявил, что считает поступок бывшей пациентки безответственным хулиганством. Он добавил, что личные данные женщины и информация о ее побеге переданы в полицию. 

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подала на нее в суд. Башкетова добивалась принудительного помещения Ильиной в медучреждение. 

14 февраля стало известно, что из карантинного бокса Боткинской больницы в Санкт-Петербурге сбежали еще трое человек. Боксы покинули 23-летний Игорь, 18-летняя Ольга и 32-летняя Анна Рыбакова. В городском управлении Роспотребнадзора подтвердили факт побега этих пациентов, но сообщили, что двое из них уже вернулись обратно в больницу.

17 февраля Петроградский суд Петербурга разрешил принудительно госпитализировать домохозяйку Аллу Ильину. В этот же день главный санитарный врач города Наталья Башкетова подала иск ко второй сбежавшей пациентке — Анне Рыбаковой. Роспотребнадзор считает, что Рыбакова может представлять опасность для окружающих.

19 февраля суд постановил отправить Анну Рыбакову на принудительную госпитализацию.

19 февраля председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец уволил главного врача инфекционной больницы имени Боткина Алексея Яковлева.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.