28 января 2023, суббота, 03:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2020, 16:07

Во Владикавказе экс-чемпиона мира по армрестлингу приговорили к сроку в колонии. Он из ревности избил бывшую жену, и она впала в кому

Советский районный суд Владикавказа приговорил экс-чемпиона мира по армрестлингу Спартака Золоева к шести годам колонии строгого режима за избиение бывшей жены Вандалы Джиоевой, сообщает «Кавказ.Реалии».

По версии следствия, 26 июня 2019 года 34-летний Золоев подождал свою бывшую супругу во дворе ее дома. Он хотел, чтобы на вернулась к нему. Когда девушка отказалась, он «в порыве ревности» избил ее.

Вандалу доставили в реанимацию с тяжелой челюстно-лицевой травмой, переломом ключицы и другими травмами. Ей пришлось перенести несколько операций. На неделю она впала в кому. После пережитых травм она могла передвигаться только на инвалидном кресле.

В интервью Ossetia News девушка рассказала, что с Золоевым они развелись три года назад.

«Он много раз меня бил, но в этот раз у человека была задача просто убить. На каждый мой стон боли он реагировал ударом. После последнего удара ногой по голове он просто проверил добил он или не добил. Я ни кричать не смогла, ни позвать на помощь — его первый удар просто сломал мне челюсть», — рассказывала Джиоева.

После произошедшего экс-чемпион мира сам пришел в полицию. Его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

В суде Золоев признал вину только частично. По его словам, бывшая жена спровоцировала его, а повреждения получила из-за падения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.