4 февраля 2023, суббота, 01:49
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2020, 14:44

Журналистка Залина Маршенкулова обратилась в полицию из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

Журналистка и автор телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова через адвоката правозащитной организации «Агора» обратится в полицию из-за угроз, которые ей поступают в социальных сетях. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Маршенкулова пожаловалась, что стала получать многочисленные угрозы убийством и избиением после того, как она прокомментировала обсуждение на анонимном форуме «Двач» клипа лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна. В ролике снялись несколько россиянок. Пользователи «Двача» их вычислили и начали писать оскорбления и угрозы в социальных сетях, после чего девушки удалили свои аккаунты. Маршенкулова выступила в поддержку девушек.

«На "Дваче" ее начали травить, а в личные соцсети журналистки посыпались угрозы убийством, избиением, изнасилованием, обливанием кислотой. Кроме того, в сети начали распространять фейковые цитаты Залины и домашние адреса ее и родителей», — рассказал Павел Чиков.

Журналистка также опубликовала скриншот сообщения из чата в телеграме, в котором за ее «ликвидацию» предлагают награду в 120 тыс. рублей.

Интересы Маршенкуловой будет представлять адвокат Светлана Байтурина. Она готовит заявление в полицию с требованием провести проверку и завести уголовное дело за угрозу убийством (статья 119 УК РФ).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.