2 февраля 2023, четверг, 11:14
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 февраля 2020, 16:51

Показ Армани на Неделе моды в Милане пройдет за закрытыми дверями из-за коронавируса

23 февраля итальянский модельер Джорджо Армани решил провести закрытый показ на Неделе моды в Милане, которая проходит с 18 по 24 февраля. По словам помощников модельера, это решение принято из-за распространения коронавируса на севере Италии, сообщает агентство ANSA.

«Мы решили провести закрытый показ без публики, чтобы не подвергать никого из зрителей риску», — сказали представители компании. Дефиле будет записано на видео, а также демонстрироваться в прямом эфире на сайте Армани.

Как сообщили в Палате моды, которая организует показы, Армани стал первым и пока единственным из модельеров — участников Недели моды, кто принял такое решение. «Решение синьора Армани вызывает уважение, но пока у нас нет информации о подобных шагах со стороны других участников», — отметили организаторы мероприятия.

В настоящий момент в Италии зарегистрированы 76 случаев заражения коронавирусом, 74 из них — за последние двое суток в северных областях. В Ломбардии, административным центром которой является Милан, зафиксировано наибольшее число заражений — 54. Два человека умерли.

Из-за распространения коронавируса прокуратура Италии объявила о прекращении приема посетителей. Власти Ломбардии и соседней области Венето объявили о закрытии университетов. В 10 городах с общим населением 50 тыс. человек в районе Лоди введен карантин. Кроме того, отменены все спортивные мероприятия, включая три матча национального чемпионата по футболу. Власти Венеции пока не отменили традиционный карнавал. Однако возможно, что гулянья, которые завершатся 25 февраля, будут ограничены.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.