НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2020, 15:23

Оперного певца Пласидо Доминго обвинили в домогательствах. Он выступил с извинениями

Оперный певец и всемирно известный дирижер Пласидо Доминго выступил с извинениями перед женщинами, которые обвинили его в домогательствах. Юристы считают, что жертвами сексуальных домогательств Доминго были по меньшей мере 27 человек, сообщает Associated Press.

Певец дал комментарий расследованию, которое провела команда юристов по заказу Американской гильдии музыкальных артистов. В результате расследования было установлено, что по меньшей мере 27 человек стали жертвами Доминго. 

«Последние несколько месяцев я размышлял об обвинениях против меня от разных коллег. Я уважаю то, что эти женщины наконец-то почувствовали себя достаточно комфортно для того, чтобы высказаться, и я хочу, чтобы они знали, что я действительно сожалею о причинённом им вреде. Я принимаю полную ответственность за свои действия. Я многое вынес из этого опыта» — сказал Пласидо Доминго

В августе 2019 года сразу 9 женщин заявили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны испанского исполнителя Пласидо Доминго.

Как рассказали восемь певиц и одна танцовщица, с конца 1980-х годов они в разное время примерно в течение 30 лет подвергались домогательствам со стороны Доминго. Три женщины заявили, что Доминго пытался их поцеловать, а одна отметила, что певец рукой залез ей под юбку.

При этом лишь одна заявительница раскрыла свое имя. Это певица Патриция Вульф.

В сентябре еще 11 женщин сообщили о том, что стали жертвами артиста. Известно имя лишь одной женщины, заявившей о домогательствах — Анджелы Уилсон, которая в 1999 году вместе с Доминго выступала в Вашингтонской опере.

После обвинений в сексуальных домогательствах в США были отменены два концерта с участием Доминго. Оперный театр Лос-Анджелеса, которым руководит Доминго, заявил, что проведет собственное независимое расследование в связи с обвинениями. 

Сам певец тогда отмечал, что его удручают все эти обвинения, и в целом они не соответствуют действительности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.