НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новость из прошлого: 3 марта 2000 года — Гусинский рассказал о давлении «Газпрома» на НТВ

Владелец компании «Медиа-Мост» Владимир Гусинский дал интервью французской газете Le Monde по поводу ситуации вокруг телеканала НТВ, входящего в его группу. В частности, он прокомментировал критику главы «Газпрома» Рема Вяхирева в адрес политики телекомпании.

«В планы Кремля входит давление на "Газпром", которому принадлежит 30% НТВ и 12% «Медиа-Моста». Но мы сохраняем блокирующее меньшинство. Формально "Газпром" не может влиять на редакционную политику. Зато он может блокировать наши инвестиционные проекты», — рассказал Гусинский. И все же, несмотря ни на что, НТВ не остановит критику войны в Чечне, хотя «общественное мнение в России очень изменилось». «Наши солдаты гибнут, как и в 1995-м, но все молчат. Наши цифры показывают, что телезрителям начинают надоедать сюжеты о Чечне. Когда показывают бои или беженцев, они переключают на другой канал», — пожаловался Гусинский. И этот аспект приходится учитывать «поскольку от объемов аудитории впрямую зависит эффективность рекламы». В целом же Гусинский полагает, что «страна откатывается чуть назад».

Гусинский высказал и свою позицию по поводу чеченской компании. «Чеченцам надо дать возможность отделиться. Там уже почти не осталось русских, одни только чеченцы. Из-за пяти-семи тысяч бандитов мы сделали врагами России целый народ и рискуем восстановить против себя другие народы Северного Кавказа», — сказал он.

Все материалы взяты из архива новостей «Полит.ру».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.