НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Амурской области фем‑активистки рассказали об угрозах от полицейских из‑за пикетов против домогательств

В Благовещенске Амурской области активистки движения «СоцФем Альтернатива» стали получать угрозы от полиции после призывов выйти на одиночные пикеты. Об этом говорится в Telegram-канале движения.

Активистки рассказали, что планировали 6 марта устроить одиночные пикеты перед Благовещенским педагогическим университетом. По словам феминисток, в вузе преподаватели домогаются девушек и «СоцФем Альтернатива» предлагала устроить часовую забастовку, «чтобы воодушевить студенток и студентов на борьбу». 

После этого, как пишет «СоцФем Альтернатива», одной из активисток стали звонить полицейские, а к другой пришли домой — девушкам угрожали и требовали отменить акцию. 

«"СоцФем Альтернатива" возмущена происходящим беспределом и угрозами. Мы будем защищать наших активисток и призываем к широкой огласке. Полиция Благовещенска должна искать тех, кто домогается студенток и студентов, а не давить на активисток из-за пикетной очереди!» — говорится в обращении движения.

В конце февраля журналистка и автор телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова попросила полицию о государственной защите. Она стала получать многочисленные угрозы убийством и избиением после того, как прокомментировала обсуждение на анонимном форуме «Двач» клипа лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна.

В ролике снялись несколько россиянок. Пользователи «Двача» их вычислили и начали писать оскорбления и угрозы в социальных сетях, после чего девушки удалили свои аккаунты. Маршенкулова выступила в поддержку девушек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.